vendredi 15 novembre 2013

Petits Pains à l'eau de fleur d'oranger

Petits Pains à l'eau de fleur d'oranger en étape 1ère Etape, Je fais tièdir le lait avec l'eau de fleur d'oranger température 37°C maximum, délayer la levure dans le mélange. Cela permet d'activer la levure   Dans le bol du robot, versez la farine, les oeufs et le sucre mélanger l'ensemble à l'aide du crochet pétrisseur, Ajouter le mélange liquide (Lait, eau de fleur d'oranger,levure) Versez sur la farine et pétrir 6 bonne minutes votre pâte doit se détacher des parois ! Votre pâte doit être souple.   Couvrir... [Lire la suite]

mardi 12 novembre 2013

Mauricette Alsacienne - Petit Pain Fleur D'oranger

  Mauricette Alsacienne Petit Pain Fleur D'oranger Emission 3 Pains sucré - Salé L'orient et L'occident    Chers Amis, aujourd'hui je vous livre deux recettes, les mauricettes qui n'ont plus de secret pour vous n'est ce pas ? et la nouveauté petits pains à l'eau de fleur d'oranger. Idéal pour un pique-nique la mauricette est voyageuse, très facile à faire et facile pour le transport, j'aime préparer ces petits pains pour une après-midi à la piscine, une soirée pique-nique à la maison tiens ! c'est ce qu'on fais le... [Lire la suite]
dimanche 10 novembre 2013

Tarte Tatin Perdue Sabrina le meilleur pâtissier M6

Pour le pain perdu6 tranches de brioche rassies 3 oeufs 80 g de sucre250 ml de lait10 g de beurre Pour les pommes caramélisées4 pommes golden60 g de beurre doux40 g de sucre Pour la chantilly vanille150 g de crème liquide50 g de Sucre fin1 gousse de vanille bourbon Pour le décor amande effilées torréfiées Recette Etape 1 : le pain perdu Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre Ajouter le lait. Bien mélanger l'ensemble. Chauffer une poêle avec un peu de beurre. Tremper les tranches... [Lire la suite]
mardi 5 novembre 2013

Millefeuille D' Automne Crème Mascarpone Vanille Fève De Tonka Pommes Caramélisées

Millefeuille D' Automne Crème Mascarpone Vanille Fève De Tonka Pommes Caramélisées   Bonjour à tous, Aujourd'hui on revient sur l'émission d'hier soir, avec le millefeuille, il est difficile de réaliser une bonne pâte feuilletée ! Mais avec une pâte feuilletée rapide c'est du gâteau ! finis les temps de pause entre chaque tour ! fini le beurre qui s'échappe ! finies les appréhensions de cette pâte qui parait si complexe ! Je vous livre les secrets d'une recette inratable !!Pour le millefeuille j'ai choisi de le garnir avec une... [Lire la suite]
mardi 29 octobre 2013

Le meilleur pâtissier M6 Ma participation

Bonsoir à tous, Aujourd'hui je vous annonce officiellement ma participation à l'émission le meilleur pâtissier M6 Saison 2. Cette année j'ai envie de dire que ce fût une année riche en émotion, un début d'année difficile, qui au final ma permis de comprendre que la vie vaut la peine d'être vécu et que si on a l'occasion de réaliser ces rêves et bien il faut le faire pendant qu'il est encore temps. Cette participation à été pleine de bonne chose déjà j'ai envie de dire que ce fût une belle expérience gourmande, chose normale vue les... [Lire la suite]
lundi 21 octobre 2013

Cupcake's flocon de neige

Le Cupcacke de l'hiver Sa Déconne plus l'hiver approche brrrrr quelques rayon de soleil mais une température fraîche même extra fraîche  L'hiver s'installe tout doucement mais sûrement. C'est aussi de bons moments en famille, on prépare un bon chocolat chaud, cappuccino ... et on déguste des brioches, des manalas, des petits biscuits maison ... Aujourd'hui pour accompagnée votre boisson chaude je vous propose de découvrir ces cupcake's, customisés en mode hiver , ils ravieront vos papilles !  Je vous livre la... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Macaron Solfège Crème de sirop de cassis, Macaron Chocolat - Coeur De Pistache

Macaron Solfège Crème de sirop de cassis Macaron Chocolat - Coeur De Pistache         Ingrédients : La recette des coques est de Sébastien Macaronman :) 100 g de blanc d'œuf 25 g de sucre en poudre 150 g d'amandes en poudre 150 g de sucre glace 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau colorant alimentaire Préparation des coques: Chauffez le four à 150°C Tamisez ou passez rapidement au mixer le sucre glace et la poudre d’amandes. Montez en neige la moitié des blancs à température ambiante avec 25... [Lire la suite]
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mardi 8 octobre 2013

Macaron & Co

Bonjour, La saga Macaron continue, elle s'invente se crée au fur et à  mesure de la saison, des goût classique sans prétention sont au rendez-vous. L'occasion aussi de vous présentez mon nouveau bébé, ma micro entreprise de cours de pâtisserie à domicile !  http://www.latelierpatissier.com/   Un Cours amusant qui vous apprends toutes les techniques pour réaliser vos Macarons, Desserts ..... Une année pleine de surprise vous attends sur le blog !   Un petit aperçue des réalisations pour les cours !  ... [Lire la suite]
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lundi 30 septembre 2013

Linzer torte / tarte de linz un pur plaisir !

Linzer torte / tarte de linz un pur plaisir ! la tarte des souvenirs d'enfance, la tarte de linz est réputée et bien connue, son goût authentique ravie les petits et les grands. Accompagnée d'un chocolat chaud viennois elle ne laissera pas vos tables indifférentes !     Ingrédients : 250 gr de noisettes en poudre ( oui je suis gourmande ! ) 200 gr de farine 200 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 grosse cac de cannelle en poudre 1 cac de clou de girofle en poudre 250 gr de beurre mou 1 oeuf 300 à 400gr de... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

Macaron crème d'amande

Bonjour, Aujourd'hui j'ai réalisée des macarons crème d'amande, pour les amoureux de douceur !  Le macaron est si capricieux mais si savoureux ! Qu'il est le chouchou des chaumières françaises !   Pour les coques la recette est ici clic'k Pour la crème d'amande : 200 gr de chocolat blanc 250 de crème liquide 35% de mat. gr. Arôme d'amande  Préparation de la crème ( il est préférable de la faire la veille ) Râpez le chocolat. Portez la crème à ébullition. Versez la crème sur le chocolat râpé et mélangez à... [Lire la suite]
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