mercredi 1 janvier 2014

Brioche Buchty - Un goûter en Allemagne

Brioche Buchty - Un goûter en Allemagne Tout d'abord Bonne Année ! Je vous souhaite joie, bonheur et prospérité !  Pour le mois de Janvier je vous propose de découvrir chaque semaine un goûter des 4 coins du monde. Aujourd'hui je commence avec une brioche d'origine allemande, la brioche Buchty, cette brioche est très facile à réaliser, elle est moelleuse et très aérienne ! Je vous livre la recette :)   Les ingrédients : 500 gr de Farine de Gruau T45 25 gr de levure fraîche 100 gr de lait 2 oeufs 200 gr de crème... [Lire la suite]
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mercredi 25 décembre 2013

Paris-Brest Version Phillipe Conticini

Paris-Brest Version Phillipe Conticini Voici une recette de Mercotte, j'aime beaucoup le Paris-Brest mais celui-là est différent il est bien meilleur !! normal c'est ce n'est pas n'importe lequel !  Depuis la diffusion de l'émission 8 j'avais envie de Paris-Brest je crois que c'est l'épreuve technique qui me manque ahah !!  C'est Chose Faite ! Recette de Mercotte : Mercotte à très bien expliqué les étapes pour réussir le Paris-Brest, j'ai donc suivi sa recette à la lettre. Pour un Paris-Brest à 8 choux. Le... [Lire la suite]
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mercredi 11 décembre 2013

Cheese-cake façon tartelette Sabrina le meilleur pâtissier M6

Pour le caramel beurre salé 100 g de sucre semoule 80 g de crème liquide entière 30 g de beurre demi-sel Pour la base en biscuits 150 g de beurre coupé en petits dés 200 g de Speculos Pour la crème à cheesecake 1 gousse de vanille 600 g de Philadelphia 150 g de sucre en poudre30 cl de crème fleurette entière Pour le décor Banane Groseille Recette Etape 1 : le caramel beurre salé Faire un caramel à sec avec le sucre en veillant à ne pas brûler le caramel Faire bouillir la... [Lire la suite]
lundi 9 décembre 2013

Macaron Chocolat - Ganache Chocolat Caramel

Macaron Chocolat - Ganache Chocolat Caramel   Nous voilà en demi-final, découvrez le thème de ce soir le chocolat!!! ma gourmandise préférée ! Je continue de suivre les aventures gourmandes des candidats, ce soir, ils devront réaliser un opéra (une des pâtisseries les plus techniques !) mais aussi leur gâteau au chocolat préféré et des bonbons au chocolat ! il ne reste plus qu'à leur souhaiter bonne chance. Pour ma part j'ai fait des macarons au chocolat pour rester dans le thème de l'émission :)  Depuis ma sortie... [Lire la suite]
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mercredi 4 décembre 2013

Whoopies Pies vanille chocolat

Whoopies Pies vanille chocolat On continue dans la collection des whoopies avec le parfum vanille chocolat ! It's Delicious ! pour les mamans et papas pressés et surtout pour les enfants gourmands :P Facile à réaliser vous pouvez faire participer les enfants ! qui seront contents ! Je vous remercie tous du fond du coeur pour vos encouragements :) la vie continue et surtout le blog bien sûr :)     Pour une trentaine de whoopies pies : 120 gr de beurre mou 200 gr de sucre en poudre 2 oeufs 480 gr de farine de... [Lire la suite]
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dimanche 1 décembre 2013

Woopies Pies Peanut butter

Woopies Pies Peanut butter    Petits Biscuits intensément bon ! voilà comment je décrirai cette petite gourmandise ! Un régal pour les petits et les grands ! rapide et efficace, plus facile que les macarons en tout cas ! Je trouve que le concept est assez ressemblant tout de même ^^ deux coques garnis de crème ou principalement de pâte à tartiner.     Pour une trentaine de woopies pies : 120 gr de beurre mou 200 gr de sucre en poudre 2 oeufs 480 gr de farine 1 cac de levure chimique 1 cac de sel 240... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre 2013

Donuts Sabrina le meilleur pâtissier M6

Pour les donuts 3 oeufs 100 g de sucre 200 g de farine 50 ml de lait 40 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour le glaçage 2 blancs d'oeufs sucre glace Le jus d'un demi citron Recette Etape 1 : les donuts Mélanger tous les ingrédients au fouet sauf le beurre Une fois les ingrédients travaillés ensemble, ajouter le beurre fondu et mélanger Verser la pâte dans une poche à douille Dresser les donuts dans une machine à donuts beurrée. Retourner les donuts à... [Lire la suite]
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vendredi 29 novembre 2013

Petits Pains Au Chocolat Illusion

Petits Pains Au Chocolat Illusion   Voici une recette simple et à l'appui de tous, vous avez peur de rater votre pâte feuilletée levée, pas de soucis avec cette recette qui ne vous laissera pas indifférent ! Préparez Un petit déjeuner rapide !! pour épater votre famille, je vous livre la recette : Pour 6 pains au chocolat Ingrédients: - 250 g de farine T45 - 1 càc de sel  - 40 g de sucre  - 1 sachet de levure de boulanger  - 12 cl de lait à température ambiante - 100 g de beurre mou coupé en... [Lire la suite]
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mardi 26 novembre 2013

Verines Gourmande,

Verinnes Gourmande Framboises Vol au vent Emission 5 Le meilleur pâtissier    Bonsoir à tous, Aujourd'hui j'avais envie de partager une recette de vérine, une idée gourmande pour les fêtes, présenté dans ces petits bocaux (acheté chez alinéa) je trouve que ce type de présentation est sobre et chic ! pas besoin d'investir dans des vérines spécifiques. Je reviens également sur l'émission 5 du meilleur pâtissier, le vol au vent, vol vol pâte feuilletée envole toi ! cette pâtisserie oups !! je ne sais pas si je dois... [Lire la suite]
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mardi 19 novembre 2013

Sablé Caramel Beurre Salé

  Sablé Fondant Caramel Beurre Salé  Photo : Marie-Etchegoyen M6     Bonsoir à tous, Hier dans l'émission vous avez découvert la première épreuve des biscuits maison, j'ai choisis de réaliser des sablés caramel beurre salé parce que j'adore sa :) Pas besoin de mettre 50.000 choses pour avoir un biscuit goûteux ! simple et efficace tel est ma devise :) Je souhaite aussi vous remercier pour vos messages dès que j'ai un peu de temps je vous promet de répondre :) J'ai une question qui reviens fréquemment,... [Lire la suite]