dimanche 29 mars 2015

Fraisier Feuilleté Pourquoi pas ?

Envie de Mille-Feuille ? Envie de Fraisier ? Il est possible d'associer les deux, les fraises font leur grand retour sur les étales du marché, impossible d'y résister !  Pour cette recette j'ai réalisée une pâte feuilletée express : Pas de temps de pose entre chaque tour, réalisée en 15 min, repos 30 minutes. Certains d'entres vous diront que ce n'est pas une vraie pâte feuilletée ! et bien je suis désolée de vous dire que SI ! Si vous la ratez c'est de votre faute ... inutile de trouver un coupable beurre ? Four ! Mauvaise... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 18:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 26 février 2015

Les Bottereaux, Petits Beignets Nantais

Il vaut mieux tard que jamais ..... enfin une recette de beignets, j'ai tout d'abord cherché quel sorte de beignet j'allais faire. Donuts ? Boule de Berlin ? mes enfants m'ont demandés des petits beignets, reste plus qu'a chercher .... et puis je découvre sur la toile ces petits beignets d'origines Nantaise. J'ai tout d'abord cherché la recette comme une dingue sur internet et au bout de 20 minutes de recherche ...... J'ai d repéré THE recette sur le site de Marcia , un jolie site qui propose plusieurs variantes. ... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 07:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 février 2015

Cake Marbré Ultra facile

La savane est au rendez-vous, lors de la première émission du meilleur pâtissier nous devions réaliser un cake .... j'avais réalisée un cake marbré et au fil du temps j'ai perfectionnée la recette pour en faire une bien meilleure. Inspirée du quatre quart j'ai essayé d'équilibrer les ingrédients pour avoir une texture ferme et moelleuse à la fois. De plus il est très rapide a réaliser, idéale pour le goûter des enfants ..... et ils adorent ça !  Pour deux cake de 15cm : 4 oeufs moyens 195 gr de sucre 250 gr de farine 250... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 06:43 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 1 février 2015

Muffins au chocolatTerriblement moelleux & Tellement Bon

Muffins au chocolat Terriblement moelleux & Tellement Bon Il est difficile d'avoir de bons muffins, d'une part il faut qu'il soit moelleux, pas sec, bien chocolaté .... j'avais déjà essayée pas mal de recettes .... et il y a quelques jours je me suis rappelée que mon amie Agathe avait réalisée de très bons muffins lors du tournage. J'ai juste ajouter quelques modifications à la recette, mes enfants les adorent et m'en demande très souvent ! la recette est simple  et rapide. Cependant, afin d'avoir les meilleurs muffins du... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 08:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 décembre 2014

Bûche de Noël Vanille Crémeux Chocolat Tonka.

Noël approche à grands pas, pour le dessert je vous propose de découvrir deux recettes de Bûches de Noël. La première bûche est composé de trois éléments, une crème bavaroise ivoire vanille, d'un crémeux au chocolat fève de tonka et tout simplement d'un biscuit cuillère. J'ai optée pour une bûche de noël sobre et sans prétention, les ingrédients sont accessibles à tout le monde, le but étant de se faire plaisir. La deuxième bûche est plutôt destinée aux enfants, il s'agit d'un roulé à motif garni de praliné. En principe les... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 19:56 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 30 novembre 2014

Demi-sphère Ananas insert Framboises

Aujourd'hui j'avais envie d'un dessert, mais je n'avais pas envie de poser un gros gâteau sur la table de ce soir, j'ai donc réalisé un dessert individuel pour chacun. J'ai ouvert mon frigo, il y avait des framboises, du citron, de la menthe, un carton de jus d'ananas, jus de pomme ..... Vous l'avez donc compris j'ai utilisé le jus d'ananas pour réaliser notre dessert. J'ai tout d'abord fais des recherches sur l'utilisation de jus de fruits dans les bavarois, mais rien à l'horizon. Je me suis rappelée de la bûche pomme verte de... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 18:18 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 15 octobre 2014

Tiramisu Vanille Bora-Bora Framboises & Petit-Suisse

  Qui à dit que la gourmandise était un vilain défaut ? ce soir sur M6 on revisite les gourmandises d'ici et d'ailleurs. Au programme sur le meilleur pâtissier : revisiter le tiramisu, réaliser un cupcake géant ! Que de bonnes choses ! A vos marques prêts pâtisser ! Pour ce soir j'ai revisité le tiramisu en forme de yaourt. Une recette rapide et efficace ! Temps de préparation 30 minutes Pour 6 pots de Yaourts Ingrédients  6 Petit-Suisse 300 gr de crème liquide 30% 60 gr de sucre glace 1 Gousse de vanille de... [Lire la suite]
mardi 14 octobre 2014

Corne de Gazelle à la Fève de Tonka plaisir d'enfance

Je me souviens encore de la bonne odeur d'eau de fleur d'oranger qui embaumait notre cuisine familiale, ma mère nous préparait de beaux gâteaux, mais aussi de belles pâtisseries orientales. Elle nous préparait des makrouds, des cornets à la pistache, des cornes de gazelle, des baklawas... elle était surtout connu pour ses talents de pâtissière ! les voisins attendaient la fête de l'aïd avec impatience :) Aujourd'hui je décide de réaliser une recette de corne de gazelle mais cette fois ci réalisée à ma manière, je perpétue les... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre 2014

Layer Cake au chocolat

   Aujourd'hui je vous propose de découvrir le layer cake ? Mais qu'est ce que c'est ? J'en vois de partout, mais attention !! il en existe de toutes sortes des 2 étages, 3 étages, 4 ou 5 voir 6 ou 7 et 8 étages !! voir plus .... Les garnitures sont diverses  ! Crème mascarpone,ganache, crème pâtissière. Tout d'abord je cherche une recette de génoise qui pourrait tenir le coup car accrochez vous je prévois de faire un layer cake de 8 étages !!! what ?? it's crazy ! et bien en me lançant dans cette... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 08:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 octobre 2014

Pain D'épice Maison

Bonjour,  Le pain d'épice est un gâteau moelleux au miel avec diverses épices, on le retrouve très souvent sur les tables alsaciennes. Surtout en cette période de grisaille, au revoir le soleil et bonjour la pluie. Il existe plusieurs sorte de pain d'épice, moelleux, Saint Nicolas ... aujourd'hui j'opte pour le pain d'épice moelleux ... Saviez-vous qu'à Gertwiller il existe un musée de pain d'épice ?  ce musée retrace l'histoire de ce gâteau, on y découvre aussi le matériel avec lequel il était élaboré, découpoir, image... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 09:41 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,