samedi 9 janvier 2016

Galette des rois en vidéo

  La Galette des rois Aujourd'hui je vous propose une recette de galette des rois en vidéo. Lorsque je dis que je réalise ma galette des rois home made les gens me demandent si je fais ma pâte feuilletée ou si je l'achète ? Et bien il est or de question d'acheter la pâte feuilletée ! Le goût n'a rien à voir, si vous utilisez une pâte feuilletée achetée votre galette des rois n'a aucun sens ... et lorsque je réponds à mon tour qu'il faut la faire soit-même ... là j'entends soupirer, râler et limite pleurer... [Lire la suite]

mercredi 16 septembre 2015

Succès Praliné & Festival des Bloggeurs Culinaires

Le succès est une pâtisserie composée d'une dacquoise aux amandes et de crème au beurre au praliné, la dacquoise est facile à réaliser à condition de ne pas briser les blancs ! Pour la crème au beurre j'ai choisi de confectionner une crème au beurre légère, celle-ci est composé d'une meringue italienne. Je recommanderai de déguster ce gâteau à l'heure du thé ou accompagné d'un bon expresso ! le succès est subtilement bon, il fond dans la bouche et n'est pas du tout écoeurant à ce que j'ai pu lire sur certains sites... Il me... [Lire la suite]
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vendredi 8 mai 2015

Stone Vanille, insert crème brûlée Tonka gelée de Myrtille

Pourquoi Stone ? le monde est stone ? non il ne s'agit que du nom du moule de la marque Silikomart qui est largement accessible 10€50 en moyenne. La Composition du dessert Il s'agit d'un bavarois saveur vanille composé d'un biscuit cuillère à la myrtille d'un insert crème brûlée à la fève de tonka et d'une gelée de myrtille. Le Matériel qu'il faut avoir Un Batteur électrique ou un robot Thermomètre de cuisson Poche à douille Moule demi sphère ø7cm  Moule demi sphère ø3cm J-2 Préparation de l'insert Gelée de Myrtille ... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril 2015

Tarte Fraises Framboises Rhubarbe & Fleur D'oranger

Je me souviens encore de l'odeur de la tarte rhubarbe de maman qui embaumait la maison, étant d'humeur nostalgique j'avais envie de tarte à la rhubarbe. Il y a quelques temps je suis tombé sur le site académie du goût ou la talentueuse chef Claire Heitzler proposait une recette de tarte fraise amande rhubarbe, je me suis donc penché sur le fait qu'il y avait de la rhubarbe .... il faut dire que les enfants n'en raffolent pas et  je n'avais pas du tout envie de manger la tarte entièrement ... j'ai donc décidé de faire mariner... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2015

Chimney Cake - Gâteau Cheminée

Je vous rassure il ne s'agit pas d'un gâteau pâte à sucre en forme de cheminée, le chimney cake est une spécialité hongroise connu aussi sous le nom de kürtőskalács, il est appelé ainsi en raison de sa forme cylindrique et creuse. Il s'agit d'une préparation à base de pâte au levain à  la fleur d'oranger qu'on enroule autour d'une broche avant de rouler dans du sucre, de la canelle ou d'autre parfums comme de la coco râpée, praliné, noisette en poudre. Ces petites douceurs ne se vendent pas encore partout elles sont... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2015

Cake Horses

J'ai réalisé ce gâteau pour la fille d'une collègue qui est passionnée par les chevaux. Au départ j'étais partie sur l'idée de réaliser une casquette d'équitation et au final j'ai décidé de mettre de la couleur. Ce qui est bien avec la pâte à sucre c'est que l'on peut presque tout se permettre au niveau de la décoration. En ce qui concerne la composition du gâteau on peut réaliser tout type de gâteau, j'ai beaucoup utilisé le biscuit madeira, car il se tiens bien lors de la découpe, il y a aussi le victoria sponge cake qui est pas... [Lire la suite]
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jeudi 16 avril 2015

Cake Chocolat - Menthe Délicieux & Allégé

Voici une recette de cake au chocolat pour apporter une touche de fraîcheur j'ai tout simplement ajoutée des feuille de menthe à la préparation. Ce cake est fondant, moelleux et surtout alléger en matière grasse, car il n'en contient pas vraiment mis à part la crème liquide qui elle contient 30% de mat. grass. La restriction alimentaire n'est pas toujours facile à vivre lorsque l'on fait attention à sa ligne, d'ailleurs il n'est pas conseillé de se restreindre au contraire, il y a des manières de cuisiner, de doser les quantités... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2015

Crème brûlée Vanille Framboise

J'étais à la recherche d'un petit dessert bien frais et rapide à faire c'est alors que j'ai eu une envie soudaine de crème brûlée ! Je les ai donc préparée rapidement hier soir, pour le déjeuner du midi. Voici donc une recette simple et délicieuse, de plus aujourd'hui le temps est magnifique en Alsace, on sent vraiment que le printemps est là , donc profitons en . Ingrédients  500 gr de crème liquide 30% mat.grass. 1 gousse de vanille bourbon 5 Jaunes D'oeufs 60 gr de sucre 1 Sachet de sucre vanillé Quelques... [Lire la suite]
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jeudi 9 avril 2015

Chaussons Aux Pommes Maison

  Cette recette va vous séduire ! de vraie chaussons aux pommes maison ! l'odeur du beurre et de la pomme embaumera votre maison, mais pour cela il faudra un petit peu d'huile de coude. Ces chaussons on un véritable succès à la maison, mes enfants les adorent !  Un défi boulange rien que pour vous ! saurez vous le relever ? Pour 12 Chaussons de Taille moyenne Ingrédients  500 g de farine 400 g de beurre  82% mat.grass 10 g de sel 250 g d' eau Mélanger la farine et le beurre au robot... [Lire la suite]
mercredi 8 avril 2015

Mauricette le Casse-Croûte qu'il vous faut !

  Inspirée du bretzel, dont elle reprend la composition et le mode de cuisson, mais pas la forme, la mauricette est un petit pain que l’on peut fourrer de divers ingrédients (saumon, thon,fromage,etc.) ou choisir de consommer nature.  Et bien on le savait déjà..., j'avais réalisée ces petits pains lors de l'émission du meilleur pâtissier sur le thème du pain, j'ai cependant modifiée le type de cuisson, après le bain au bicarbonate je ne dore plus mes petits pains, j'ai remarqué que la couleur des... [Lire la suite]
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