dimanche 9 septembre 2012

Macaron Cacahuètes Spéculoos

  Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une recette de macaron cacahuètes spéculoos c'est une recette de macaron modifié à ma façon, à la place d'amande moulue j'ai mis des cacahuètes, et c'est le top ! sa marche sauf que c'est un peu plus galère j'ai mixer moi même les cacahuètes j'ai attendue une nuit pour que sa sèche, je les ai passer au four et enfin j'ai pu les utiliser j'ai utilisé la même recette que celle au carambar j'ai juste remplacer les amandes moulues par des cacahuètes moulues ;)
Posté par sabi68 à 13:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 8 septembre 2012

Macarons Au Carambar

  Pour ces macarons j'ai utilisé ma recette habituelle : Pour 30 macarons il vous faut : 135 g de poudre d’amandes225 g de sucre glace25 g de cacao en poudre amer 120 g de blanc d’œufs (3 à 4 œufs)50 g de sucre semoule8 gouttes de colorant jaune - Au robot, mixer la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Étaler sur une plaque du four et « cuire » au four à 150 °C pendant 5 minutes. Ensuite, passer impérativement dans un tamis ou une passoire fine. - Casser 3 à 4 œufs selon la taille et peser 120 g de blanc.... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 24 mars 2012

Gateau Plage

Pour ce gateau j'ai rélaiser une génoise simple, une mousse à la framboises et dessus pour l'effet sable j'ai mixer des roule d'or   Pour la génoise : 100 g de farine100 g de sucre3 oeufs Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes et la farine tamisée et mélanger délicatement le tout. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cadre à pâtisserie. Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Cuire au four th°6... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 07:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 janvier 2012

Triangles Feuilletée Aux Amandes

Voilà après une année d'absence culinaire, je retrouve le chemin de ma passion à nouveau. Je me souviens encore de mon premier essai de pâte feuilletée !! une vrai catastrophe !! à la cuisson la pâte était encore toute cru, après ce ratage désastreux, j'ai laissée tomber et je me suis tourner chez mes amis les commerçants .... Mais cette défaite laissa de l'amertume au fond de moi .... (beaucoup même lol) et finalement je me suis dis dans la vie rien est impossible !!! lorsqu'on tombe on se relève toujours et... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 20:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 février 2011

Bob L'éponge

Bonsoir, Bonsoir, Comment allez vous ????? Connaissez vous l'éponge carré ! l'éponge carré ! Bob, l'éponge préféré des enfants !! je suis sur que vous le connaissez tous, je le trouve marrant, parfois relou mais rigolo !! J'ai réalisé ce gâteau pour la fille d'une amie, que j'apprécie beaucoup, la petite isma a eu 8 ans et voulait un gâteau hors norme, et je peux vous confirmer qu'il était trop marrant, hors du commun, les enfants ont été bluffer et c'est ce qui comptait. Joyeux Anniversaire Isma !
Posté par sabi68 à 20:34 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mardi 25 janvier 2011

Tarte Tropézienne (revisitée)

La tropezienne est une brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger qui est fourrée d'une crème au beurre et d'une crème pâtissière. Depuis le milieu des années 2000, la technique de fabrication de la crème pâtissière est entièrement automatisée voir modifié par mes soins lol (encore toute mes excuses pour cette modification ) En 1955, le film de Roger Vadim, est tourné à Saint-tropez. Alexandre Micka ( créateur de cette succulente brioche)  fut chargé de réaliser les repas pour toute l'équipe. Il présente sa tarte. Brigitte... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 13:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 11 janvier 2011

Choux Coeur Chocolaté

J'ai testé des choux, en faite il s'agit d'une recette qui fais partie de ma catégorie spéciale les essayettes lol ( j' appel comme sa les recettes que j' essai pour les classer dans les recettes adopter) Je fais toujours la même pâte à choux, celle de christophe michalak, elle est super ! le choux est croustillant et l'intérieur est bien cuit, les quantité d'oeufs sont modéré de façon à ne pas avoir le goput de l'oeuf dans la pâte, car je ne sais pas si vous l'avez remarqué, dans beaucoup de recette on sent le goût de l'oeuf dans la... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 11:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 décembre 2010

Délice Pommes Noix de Coco !

Ce matin j'ai réaliser un gâteau aux pommes et à la noix de coco, un véritable délice pour petits et grands, il a une texture et un goût unique, il est de plus très facile à réaliser, il faut procéder en deux étapes, c'est toute sa particularité ! Ce gâteau je l'ai découvert chez milles et un délices la caverne des merveilles culinaire, j'aime beaucoup ce blog, je vous invite à vous y rendre ici => Clic'k Pour 8 personnes :Le gâteau :   120 g de farine   100 g de sucre   2 oeufs   2... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 17:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 décembre 2010

Bavarois Caramel Chocolat

Bonjour à tous, Comme sa fais longtemps que je n'ai pas poster j'ai décider de revenir avec une recette A nous ! Je me suis inspirer de différent dessert tel que le trianon pour le croustillant , le bavarois au chocolat, et enfin le bavarois à la fêve de tonka ...Donc j'ai chiper quelques extrait de recette pour en faire une seuleVoici la recette :Le croustillant praliné :   200 g de pralinoise   9 petits paquets de crêpes dentelles   40 g de pralinDans une petite casserole, faire fondre la pralinoise... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 14:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 septembre 2010

Gâteau Petshop, Duo Acidulé Citron Framboise

Bonjour à vous, comme sa fais longtemps que je n'est pas réalisé d'entremet, l'anniversaire de ma fille Mellina, était l'occasion de s'y remettre un peu, après avoir laisser tomber le tablier quelques semaines, je le remet à nouveau pour le plaisirs des papilles de mes convives, et je peux vous dire que je me sens bien avec mon tablier, j'aime la pâtisserie, pour moi c'est une passion , c'est donner de mon temps gracieusement sans compter les minutes qui passent, peu importe le temps des recettes pour moi sa sera toujours trop court,... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 21:10 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,