vendredi 6 janvier 2017

Brioche des rois comme un air de Paris Brest

Brioche des rois comme un Paris Brest ! Cette année j'avais envie d'une brioche des rois, depuis deux ans je réalise des galettes j'ai donc eu envie de changer. C'est ma fille qui m'a inspiré sur le thème de la brioche, mais moi j'ai souhaité que la brioche ai le côté croustillant comme la pâte feuilletée j'ai réalisé une pâte à brioche, un craquelin et une crème d'amande pour garnir la brioche. Pour la pâte à brioche 250 gr de farine 5 gr de sel 25 gr de sucre 10 gr de levure fraîche ou 5 gr de levure instantanée 3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 09:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 26 février 2016

Le kougelhopf Alsacien

Le kougelhopf ... nimporte quel Alsacien vous dira qu'il le connait bien ! Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf  appelez le comme vous voulez .... cette brioche reste un doux souvenir d'enfance. D'ailleurs c'est maman que j'ai appelé pour me prêter son moule, parce que moi je n'en ai pas encore pour le moment. J'aime beaucoup le kougelhopf c'est une brioche que l'on réalise régulièrement et que je fais principalement en hiver. Malgré la présence de raisins secs les enfants... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 19:43 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 19 avril 2015

Chimney Cake - Gâteau Cheminée

Je vous rassure il ne s'agit pas d'un gâteau pâte à sucre en forme de cheminée, le chimney cake est une spécialité hongroise connu aussi sous le nom de kürtőskalács, il est appelé ainsi en raison de sa forme cylindrique et creuse. Il s'agit d'une préparation à base de pâte au levain à  la fleur d'oranger qu'on enroule autour d'une broche avant de rouler dans du sucre, de la canelle ou d'autre parfums comme de la coco râpée, praliné, noisette en poudre. Ces petites douceurs ne se vendent pas encore partout elles sont... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 20:11 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 9 avril 2015

Chaussons Aux Pommes Maison

  Cette recette va vous séduire ! de vraie chaussons aux pommes maison ! l'odeur du beurre et de la pomme embaumera votre maison, mais pour cela il faudra un petit peu d'huile de coude. Ces chaussons on un véritable succès à la maison, mes enfants les adorent !  Un défi boulange rien que pour vous ! saurez vous le relever ? Pour 12 Chaussons de Taille moyenne Ingrédients  500 g de farine 400 g de beurre  82% mat.grass 10 g de sel 250 g d' eau Mélanger la farine et le beurre au robot... [Lire la suite]
mercredi 8 avril 2015

Mauricette le Casse-Croûte qu'il vous faut !

  Inspirée du bretzel, dont elle reprend la composition et le mode de cuisson, mais pas la forme, la mauricette est un petit pain que l’on peut fourrer de divers ingrédients (saumon, thon,fromage,etc.) ou choisir de consommer nature.  Et bien on le savait déjà..., j'avais réalisée ces petits pains lors de l'émission du meilleur pâtissier sur le thème du pain, j'ai cependant modifiée le type de cuisson, après le bain au bicarbonate je ne dore plus mes petits pains, j'ai remarqué que la couleur des... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 12:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 27 avril 2014

La Vrai Brioche du boulanger,

  Depuis quelques temps je vous promets de poster une recette de brioche ... celle-ci n'est pas n’importe laquelle, c'est La véritable brioche comme chez le boulanger. Une vrai Brioche ne contient pas de lait, ni trop de sucre, la vrai brioche est constituée principalement d'œufs et de beurre. J'aime beaucoup la boulange et cela ne viens pas du tout du hasard .... Je me rappelle tous les dimanches ma mère nous préparait soit de la brioche soit des petits pains au lait garnis de chocolat, je me souviens de cette bonne odeur qui... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 23:29 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 1 janvier 2014

Brioche Buchty - Un goûter en Allemagne

Brioche Buchty - Un goûter en Allemagne Tout d'abord Bonne Année ! Je vous souhaite joie, bonheur et prospérité !  Pour le mois de Janvier je vous propose de découvrir chaque semaine un goûter des 4 coins du monde. Aujourd'hui je commence avec une brioche d'origine allemande, la brioche Buchty, cette brioche est très facile à réaliser, elle est moelleuse et très aérienne ! Je vous livre la recette :)   Les ingrédients : 500 gr de Farine de Gruau T45 25 gr de levure fraîche 100 gr de lait 2 oeufs 200 gr de crème... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 18:24 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 novembre 2013

Petits Pains Au Chocolat Illusion

Petits Pains Au Chocolat Illusion   Voici une recette simple et à l'appui de tous, vous avez peur de rater votre pâte feuilletée levée, pas de soucis avec cette recette qui ne vous laissera pas indifférent ! Préparez Un petit déjeuner rapide !! pour épater votre famille, je vous livre la recette : Pour 6 pains au chocolat Ingrédients: - 250 g de farine T45 - 1 càc de sel  - 40 g de sucre  - 1 sachet de levure de boulanger  - 12 cl de lait à température ambiante - 100 g de beurre mou coupé en... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 22:01 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 15 novembre 2013

Petits Pains à l'eau de fleur d'oranger

Petits Pains à l'eau de fleur d'oranger en étape 1ère Etape, Je fais tièdir le lait avec l'eau de fleur d'oranger température 37°C maximum, délayer la levure dans le mélange. Cela permet d'activer la levure   Dans le bol du robot, versez la farine, les oeufs et le sucre mélanger l'ensemble à l'aide du crochet pétrisseur, Ajouter le mélange liquide (Lait, eau de fleur d'oranger,levure) Versez sur la farine et pétrir 6 bonne minutes votre pâte doit se détacher des parois ! Votre pâte doit être souple.   Couvrir... [Lire la suite]
jeudi 11 avril 2013

Mauricette Alsacienne

Mauricette Alsacienne Inspirée du bretzel, dont elle reprend la composition et le mode de cuisson, mais pas la forme, la moricette est un petit pain que l’on peut fourrer de divers ingrédients (saumon, thon,fromage,etc.) ou choisir de consommer nature. Mais, ce choix relève des petits secrets d’arrière-cuisine. Nouveau produit très en vogue dans les « chaumières » alsaciennes, l’idée de la mauricette (marque déposée) naquit dans l’esprit de Paul Poulaillon au début des années 1970. C’est en reprenant une boulangerie de Mulhouse,... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 13:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,