mercredi 11 janvier 2017

Roulé Japonais Chocolat Praliné & Vanille

  J'adore ce genre de gâteaux moelleux et crémeux ! tout pour être heureux !  Ne vous étonnez pas de voir prochainement ce type de gâteau sur le blog, ils sont rapides à faire et qu'est ce qu'ils sont bons .... Entre nous la pâtisserie française est de loin la meilleure mais j'ai aussi un gros coup de coeur pour les recettes du monde. Les gâteaux japonais me fascine par leur moelleux et l'épaisseur du biscuit. Je m'en inspire beaucoup pour réaliser mes recettes, par contre pour la garniture je réalise des crèmes... [Lire la suite]

mardi 14 octobre 2014

Corne de Gazelle à la Fève de Tonka plaisir d'enfance

Je me souviens encore de la bonne odeur d'eau de fleur d'oranger qui embaumait notre cuisine familiale, ma mère nous préparait de beaux gâteaux, mais aussi de belles pâtisseries orientales. Elle nous préparait des makrouds, des cornets à la pistache, des cornes de gazelle, des baklawas... elle était surtout connu pour ses talents de pâtissière ! les voisins attendaient la fête de l'aïd avec impatience :) Aujourd'hui je décide de réaliser une recette de corne de gazelle mais cette fois ci réalisée à ma manière, je perpétue les... [Lire la suite]
dimanche 17 février 2013

Kalb El Louz

Kalb El Louz Coeur D'amande    Dans ma cuisine il règne une ambiance de ramadan, l'eau de fleur d'oranger embaume la maison. Cette traditionnelle pâtisserie orientale, se réalise pendant ce mois sacré. Je dis toujours qu'il n'y a pas besoin de jour spécifique pour ce faire plaisir...et se rappeler les bonnes choses. C'est pour cela que je vous propose de découvrir cette recette  Cette recette est tiré du site : http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-514.html Ingrédients 1 kg de semoule... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 4 octobre 2009

Babouche

Babouche Et vous alors vous chaussez du combien ???? voici des petits fours préparé pour l'occasion de l'aid el fitr, je metterai au fur et a mesure les recettes, je trouve ces petits fours rigolos et originaux sa change du traditionelle malgré que celui ci reste incontournable ! Je file vous mettre la recette de suite. la pâte 1 pot crème fraîche 20cl1 pincée sel250g farine +farine en plus pour finir la pâte et le plan de travailMélanger la farine le sel et la crème fraîche Vous verrez que la pâte est encore très collante pour... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 10:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 16 septembre 2009

Baklawa

Baklawa La fin du ramadan approche alors à l'occasion de la fête de l'aïd el fitr on prépare des douceurs de toutes sortes, au plaisir des petits et des grands.Cette année j'ai sauter un pas car j'ai fais mon premier plateau de baklawa et j'en suis heureuse !!! la recette est simple bien expliquée et ils sont très bon !Je me suis inspirée du blog  1 amour de cuisine, un fabuleux blog plein de bonne choses !!         Ingrédients :        2 boites de pâte filo       ... [Lire la suite]
Posté par sabi68 à 09:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]