mercredi 11 décembre 2013

Cheese-cake façon tartelette Sabrina le meilleur pâtissier M6

Pour le caramel beurre salé 100 g de sucre semoule 80 g de crème liquide entière 30 g de beurre demi-sel Pour la base en biscuits 150 g de beurre coupé en petits dés 200 g de Speculos Pour la crème à cheesecake 1 gousse de vanille 600 g de Philadelphia 150 g de sucre en poudre30 cl de crème fleurette entière Pour le décor Banane Groseille Recette Etape 1 : le caramel beurre salé Faire un caramel à sec avec le sucre en veillant à ne pas brûler le caramel Faire bouillir la... [Lire la suite]

samedi 30 novembre 2013

Donuts Sabrina le meilleur pâtissier M6

Pour les donuts 3 oeufs 100 g de sucre 200 g de farine 50 ml de lait 40 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour le glaçage 2 blancs d'oeufs sucre glace Le jus d'un demi citron Recette Etape 1 : les donuts Mélanger tous les ingrédients au fouet sauf le beurre Une fois les ingrédients travaillés ensemble, ajouter le beurre fondu et mélanger Verser la pâte dans une poche à douille Dresser les donuts dans une machine à donuts beurrée. Retourner les donuts à... [Lire la suite]
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mardi 19 novembre 2013

Sablé Caramel Beurre Salé

  Sablé Fondant Caramel Beurre Salé  Photo : Marie-Etchegoyen M6     Bonsoir à tous, Hier dans l'émission vous avez découvert la première épreuve des biscuits maison, j'ai choisis de réaliser des sablés caramel beurre salé parce que j'adore sa :) Pas besoin de mettre 50.000 choses pour avoir un biscuit goûteux ! simple et efficace tel est ma devise :) Je souhaite aussi vous remercier pour vos messages dès que j'ai un peu de temps je vous promet de répondre :) J'ai une question qui reviens fréquemment,... [Lire la suite]
mardi 12 novembre 2013

Mauricette Alsacienne - Petit Pain Fleur D'oranger

  Mauricette Alsacienne Petit Pain Fleur D'oranger Emission 3 Pains sucré - Salé L'orient et L'occident    Chers Amis, aujourd'hui je vous livre deux recettes, les mauricettes qui n'ont plus de secret pour vous n'est ce pas ? et la nouveauté petits pains à l'eau de fleur d'oranger. Idéal pour un pique-nique la mauricette est voyageuse, très facile à faire et facile pour le transport, j'aime préparer ces petits pains pour une après-midi à la piscine, une soirée pique-nique à la maison tiens ! c'est ce qu'on fais le... [Lire la suite]
dimanche 10 novembre 2013

Tarte Tatin Perdue Sabrina le meilleur pâtissier M6

Pour le pain perdu6 tranches de brioche rassies 3 oeufs 80 g de sucre250 ml de lait10 g de beurre Pour les pommes caramélisées4 pommes golden60 g de beurre doux40 g de sucre Pour la chantilly vanille150 g de crème liquide50 g de Sucre fin1 gousse de vanille bourbon Pour le décor amande effilées torréfiées Recette Etape 1 : le pain perdu Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre Ajouter le lait. Bien mélanger l'ensemble. Chauffer une poêle avec un peu de beurre. Tremper les tranches... [Lire la suite]
mardi 5 novembre 2013

Millefeuille D' Automne Crème Mascarpone Vanille Fève De Tonka Pommes Caramélisées

Millefeuille D' Automne Crème Mascarpone Vanille Fève De Tonka Pommes Caramélisées   Bonjour à tous, Aujourd'hui on revient sur l'émission d'hier soir, avec le millefeuille, il est difficile de réaliser une bonne pâte feuilletée ! Mais avec une pâte feuilletée rapide c'est du gâteau ! finis les temps de pause entre chaque tour ! fini le beurre qui s'échappe ! finies les appréhensions de cette pâte qui parait si complexe ! Je vous livre les secrets d'une recette inratable !!Pour le millefeuille j'ai choisi de le garnir avec une... [Lire la suite]
mardi 29 octobre 2013

Le meilleur pâtissier M6 Ma participation

Bonsoir à tous, Aujourd'hui je vous annonce officiellement ma participation à l'émission le meilleur pâtissier M6 Saison 2. Cette année j'ai envie de dire que ce fût une année riche en émotion, un début d'année difficile, qui au final ma permis de comprendre que la vie vaut la peine d'être vécu et que si on a l'occasion de réaliser ces rêves et bien il faut le faire pendant qu'il est encore temps. Cette participation à été pleine de bonne chose déjà j'ai envie de dire que ce fût une belle expérience gourmande, chose normale vue les... [Lire la suite]