Gâteau Banane, Amande et Miel

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau à la banane, au miel et aux amandes, un gâteau très doux !

Depuis quelques jours je travail sur le thème des gâteaux moelleux, ne soyez pas étonné de voir une quantité de moelleux.

J'avais quelques bananes à l'abandon, j'ai donc décidé de m'occuper d'elles.

Ce gâteau est très bon ! quand j'ai dit que je préparais un gâteau à la banane la riposte a été radical ! on n'aime pas le gâteau à la banane ...

Verdict ... le gâteau est parti en 5 minutes .. ben tiens !

Gâteau à la banane

Ingrédients

100 gr de beurre mou

4 oeufs

200 gr de sucre

200 gr de farine t45

1 sachet de sucre vanillé

200 gr de yaourt nature (2pots environ)

100 gr d'amande en poudre

3 bananes bien mûres

1 cac de levure chimique

80 gr de miel

Extrait d'arôme amère

Préparation

Préchauffer le four à 160°C

Beurrer et fariner un moule à manqué, placé une feuille de papiper cuisson au fond du moule.

Verser les 80 gr de miel au fond du moule uniformément. (j'ai utilisé du miel d'accacia)

DSC_0191

Couper les bananes en deux et les placer au fond du moule.

Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre.

Ajouter un à un les oeufs et mélanger énergiquement.

Ajouter le yaourt nature mélanger à nouveau.

Incorporer la farine additionnées des amandes en poudres et de la levure chimique.

Enfin ajouter l'extrait d'arôme d'amande.

Cuire 45 minutes à 1h00 à 160°C

Après cuisson laisser le gâteau tiédir et le retourner sur un plat à gâteau.

Ajouter du caramel beurre salé si vous êtes amateur de gourmandise ^^

DSC_0211

Je vous souhaite un lundi bien gourmand.