La Galette des rois

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Aujourd'hui je vous propose une recette de galette des rois en vidéo.

Lorsque je dis que je réalise ma galette des rois home made les gens me demandent si je fais ma pâte feuilletée ou si je l'achète ? Et bien il est or de question d'acheter la pâte feuilletée !

Le goût n'a rien à voir, si vous utilisez une pâte feuilletée achetée votre galette des rois n'a aucun sens ... et lorsque je réponds à mon tour qu'il faut la faire soit-même ... là j'entends soupirer, râler et limite pleurer ...

Il existe plusieurs façons de réaliser une pâte feuilletée.

Première méthode, vous passez plus de 6 heures en cuisine pour réaliser la recette traditionnelle ...

Deuxième méthode, vous passez 2h pour réaliser la recette semi-rapide

Troisième méthode, c'est la mienne vous réalisez une pâte feuilleté méga rapide et vous passez 15 minutes sur votre pâte feuilletée ...

Etant donné que je vous apprécie tous chers lecteurs j'opte pour la troisième méthode, il s'agit d'une première vidéo, quelques points sont à améliorer mais c'est en forgeant que l'on devient forgeron...

Il y aura d'autres vidéos, macarons, dessert, gâteau, goûter express pour les enfants .....

 

Recette Galette des rois Noisette, Pépite de chocolat

 

 

Ingrédients :

500 g de farine

400 g de beurre  82% mat.grass

10 g de sel

250 g d' eau

Pour la garniture :

75 gr de beurre mou

75 gr de poudres de noisettes

75 gr de sucre

1 Oeuf

Arôme amande amer 

Quelques pépites de chocolat

1 Jaune + sucre glace pour le décor

Préparation de la pâte feuilletée rapide : 

Versez le sel et la farine dans la cuve du robot, Mélanger.
Coupez le beurre en petits dés l'ajoutez le à la farine.
Mélanger la farine et le beurre au robot avec la feuille Attention ne chercher pas à incorporer le beurre !! s'il reste des morceaux ce n'est pas grave ;)
Tout en continuant de mélanger, ajoutez l'eau, laisser le temps à la pâte de se ramasser.
Sur un plan de travail fariné, étalez-là en un grand rectangle.
Donner 5 tours Simples à la pâte (pliage en trois), pensez à tourner la pâte d'un quart de tour entre chaque tour.
Réserver au frais pendant 30 minutes
Préparation de la garniture : 

Ramollir le beurre à la spatule, ajoutez le sucre, l'oeuf, bien mélanger attention servez-vous de votre spatule et non d'un batteur !! 

Ajoutez la poudre de noisette et l'arôme d'amande amère.

Parsemez de pépites de chocolat.

Réservez à température ambiante

Pensez bien à préparer votre fève car j'allais oublier de l'insérer dans la galette ! 

Couper la pâte en 2 pâtons

Abaisser 1 pâton sur une épaisseur de 4mm, penser à remettre l'autre pâton au frais le temps de la préparation.

A l'aide d'un patron (bol,cercle ....) Découpez un cercle de 24cm de diam dans la pâte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. 

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Placez au frais.

Recommencer l'opération avec le deuxième pâton de pâte.

Préchauffer le four à 190°C

Sortir le premier disque de pâte feuilletée du frigo,garnir la pâte de crème de noisette, humecter les bords du disque avec du jaune d'oeuf.

Sortir le deuxième disque de pâte feuilletée du frigo recouvrir le premier.

Dorer la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner sur la galette, rosace ......

Cuire à 40 minutes à 190°C .

Petite astuce pour une galette bien brillante !10 minutes avant la fin de cuisson saupoudrer la galette de sucre glace et la faire dorer au four.

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A Bientôt !