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Voici une recette de cake au chocolat pour apporter une touche de fraîcheur j'ai tout simplement ajoutée des feuille de menthe à la préparation.

Ce cake est fondant, moelleux et surtout alléger en matière grasse, car il n'en contient pas vraiment mis à part la crème liquide qui elle contient 30% de mat. grass.

La restriction alimentaire n'est pas toujours facile à vivre lorsque l'on fait attention à sa ligne, d'ailleurs il n'est pas conseillé de se restreindre au contraire, il y a des manières de cuisiner, de doser les quantités et de trouver le juste équilibre.

Dans cette recette la quantité de sucre est de 80gr, si vous aimez le chocolat à l'état brut vous pouvez alors diminuer la quantité de sucre ou ne pas en mettre du tout.

Voici donc la recette.

200 gr de chocolat noir.

80 gr de sucre en poudre ou moins.

100 g de farine.

4 oeufs de taille moyenne.

200 gr de crème liquide.

1/2 paquet de levure chimique.

Quelques feuilles de menthe.

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat et 100 gr de crème liquide.

Le chocolat doit être bien lisse.

Hors du feux ajoutez les 100 gr de crème restante.

Séparez les blancs des jaunes.

Versez la crème dans un saladier, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine additionnée de la leuvre chimique.

Ciselez la menthe que vous ajoutez également à la préparation précédente.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez votre préparation dans un moule à cake.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Démoulez votre cake lorsqu'il est tiède.

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