Muffins au chocolat Terriblement moelleux & Tellement Bon

Il est difficile d'avoir de bons muffins, d'une part il faut qu'il soit moelleux, pas sec, bien chocolaté .... j'avais déjà essayée pas mal de recettes .... et il y a quelques jours je me suis rappelée que mon amie Agathe avait réalisée de très bons muffins lors du tournage.

J'ai juste ajouter quelques modifications à la recette, mes enfants les adorent et m'en demande très souvent ! la recette est simple  et rapide.

Cependant, afin d'avoir les meilleurs muffins du mondeeeeeee ! il faut préparer les muffins la veille au soir et les conserver toute la nuit dans une boite métallique, le lendemain vous savourerez de délicieux muffins bien moelleux ! 

 

muffins

 

Pour 16 muffins

10minutes de préparation

20minutes de cuisson

 

- 300g de farine

- 10g de levure chimique

- 4 oeufs

- 150g de sucre en poudre

- 120g de sucre glace

- 40g de cacao en poudre

- une pincée de sel

- 120g de lait 

- 150g d' huile de tournesol

- 100 gr de chocolat noir hachée

Préchauffez votre four à 170°C.

Tamiser la farine et la levure chimique.

Tamiser le sucre glace et le cacao en poudre.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter le sel fin. Ajoutez le mélange cacao sucre, bien mélanger.

Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure et enfin l'huile.

Ajouter le chocolat haché.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Placer des caissettes cuisson dans un moule à empreintes en métal afin que les caissettes ne se déforment pas.

Remplir les caissettes de pâte aux 3/4. Parsemez de pépites de chocolat.

Enfournez pendant 20minutes.

Lorsque les muffins on tiédis les placer dans une boite métallique.

Déguster le lendemain.

 

muffins2

muffins3

 

Belle journée !