Bonsoir Amis Gourmands !

Cela fais un moment que je vois ce gâteau sur la blogosphère, faute de temps je n'ai pas pu le réaliser avant ....  mais .... je ne regrette pas d'avoir attendue si longtemps !! le bundt cake est un gâteau rapide, moelleux à souhait !! toutes les qualités nécessaire pour ce retrouver sur la table du goûter !! 

Je n'ai pas choisis le parfum préféré des enfants ! citron ? maman ! citron c'est pour qui ?? !! et bien pour vous ahah !! il faut dire que ce n'est pas ce qu'ils adorent ....

Je commence donc le bundt cake ... à priori rien d'alarmant sur la recette .. finger in the nose ... jusqu'à ce que ! je rencontre le chocolat blanc ! tiens du chocolat blanc dans un cake ! je reste septique et continue de suivre la recette.

Préparation terminée !! maintenant il faut le moule .. lequel choisir ?? il y a quelques jours je suis allé à la boutique de pâtisserie et j'ai acheter un moule silicone en forme de couronne.

Parfait il fera l'affaire ! et hop au four, c'est partie pour 50 minutes de cuisson ... TicTac ! Dringgg c'est prêt !

Je vous livre donc la recette repérée chez puce bleue.

 

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Ingrédients : 
4 Oeufs de taille moyenne
160g de sucre
120 g de crème liquide entière
220 g de farine 
10 g de levure chimique
120 g de beurre 
200 g de chocolat blanc 
1 Zeste de Citron
Quelques framboises pour les gourmands 
Préchauffer le four à 170°C
Faire Fondre le Chocolat et le beurre au bain-marie.
Réserver à Température ambiante
Dans la cuve d'un robot, battre à grande vitesse les oeufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la crème et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et continuer de mélanger à vitesse moyenne.
Incorporer alors le mélange chocolat-beurre.
Mélanger jusqu'à obtention d'un appareil lisse, ajouter quelques framboises.
Verser votre appareil dans un moule.
Cuire 50 min à 170°C.
Si votre Bundt Cake prends de la couleur trop rapidement je vous recommande de le couvrir avec une feuille de papier cuisson, de réduire la température de 10°C et d'ajouter 10 minutes de cuisson en plus.

 

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Bonne soirée et à très vite !