La Galette Des Rois 

Un produit industriel de grande consommation

Plus de 80 % des galettes des rois vendues en france sont des produits industriels que les commerçants se contentent de cuire, c'est vraiment dommage, la pâtisserie nous facilite la vie avec de nouvelle technique hyper rapide ! faire sa propore galette des rois vous reviens non seulement moins cher mais elle est encore bien meilleur que ce que l'on peut acheter ! 

Dans cet article je vais vous livrer tout les secrets pour réussir votre galette des rois 1,2,3 écoutez ! 

 

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Ingrédients :

500 g de farine

400 g de beurre  82% mat.grass

10 g de sel

250 g d' eau

Pour la garniture :

75 gr de beurre mou

75 gr d'amande en poudre

75 gr de sucre

35 gr de crème liquide 30% mat.grass.

1 Oeuf + 1 jaune

Arôme amande amer 

1 Jaune + sucre glace pour le décor

Préparation de la pâte feuilletée rapide : 

Versez la farine dans la cuve du robot, coupez le beurre en petits dés et ajoutez le à la farine.

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Mélanger la farine et le beurre au robot avec la feuille Attention ne chercher pas à incorporer le beurre !! s'il reste des morceaux ce n'est pas grave ;)
Tout en continuant de mélanger, ajoutez le sel puis l'eau, laisser le temps à la pâte de se ramasser.
Sur un plan de travail fariné, étalez-là en un grand rectangle.

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Donner 5 tours Simples à la pâte (pliage en trois), pensez à tourner la pâte d'un quart de tour entre chaque tour.
Réserver au frais pendant 30 minutes
Préparation de la garniture : 

Ramollir le beurre à la spatule, ajoutez le sucre, l'oeuf et le jaune, bien mélanger attention servez-vous de votre spatule et non d'un batteur !! 

Ajoutez la poudre d'amande, la crème liquide et l'arôme d'amande amère.

Réservez au frais.

Pensez bien à préparer votre fève car j'allais oublier de l'insérer dans la galette ! 

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Couper la pâte en 2 pâtons

Abaisser 1 pâton sur une épaisseur de 4mm, penser à remettre l'autre pâton au frais le temps de la préparation.

A l'aide d'un patron (bol,cercle ....) Découpez un cercle de 24cm de diam dans la pâte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. 

Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Placez au frais.

Recommencer l'opération avec le deuxième pâton de pâte.

Préchauffer le four à 200°C

Sortir le premier disque de pâte feuilletée du frigo, a l'aide d'une poche à douille garnir la pâte de préparation, humecter les bords du disque avec de l'eau.

Sortir le deuxième disque de pâte feuilletée du frigo recouvrir le premier.

Dorer la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner sur la galette, rosace ......

Cuire à 10 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C 

10 minutes avant la fin de cuisson saupoudrer la galette de sucre glace et la faire dorer au four.

 

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Bonne soirée ! 

Le roi est au finale une reine et c'est ma fille Méllina qui a gagné la fève !!