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Pour le pain perdu
6 tranches de brioche rassies
3 oeufs
80 g de sucre
250 ml de lait
10 g de beurre
Pour les pommes caramélisées
4 pommes golden
60 g de beurre doux
40 g de sucre
Pour la chantilly vanille
150 g de crème liquide
50 g de Sucre fin
1 gousse de vanille bourbon
Pour le décor
amande effilées torréfiées

Recette

Etape 1 : le pain perdu

Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre
Ajouter le lait. Bien mélanger l'ensemble.
Chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Tremper les tranches de brioche rassis dans le mélange œufs, lait, sucre.
Bien les imbiber.
Faire cuire les tranches des deux côtés.

Etape 2 : les pommes caramélisées

Dans une casserole faire chauffer le beurre
Ajouter les pommes préalablement découpées en lamelle
Verser le sucre.
Laisser réduire puis laisser caraméliser les pommes.

Etape 3 : la chantilly

Monter la crème chantilly au batteur
Ajouter progressivement le sucre
Réserver la chantilly au frais.

Etape 4 : le montage

A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles dans la brioche perdue.
Déposer les lamelles de pommes caramélisées sur la brioche
Dresser à l'aide d'une poche à douille la crème chantilly.
Décorer avec des amandes effilées.