Macaron Solfège Crème de sirop de cassis

Macaron Chocolat - Coeur De Pistache

 

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Ingrédients : La recette des coques est de Sébastien Macaronman :)

100 g de blanc d'œuf

25 g de sucre en poudre

150 g d'amandes en poudre

150 g de sucre glace

150 g de sucre en poudre

50 g d'eau

colorant alimentaire


Préparation des coques:

Chauffez le four à 150°C

Tamisez ou passez rapidement au mixer le sucre glace et la poudre d’amandes.

Montez en neige la moitié des blancs à température ambiante avec 25 gr de sucre en poudre.

Préparez le sirop en portant à ébullition, 110°C précisément, le sucre et l'eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en neige, battez à vitesse moyenne et laissez tourner le robot jusqu’au refroidissement - 40°- 10 minutes environ.

Mélangez les blancs non montés aux poudres tamisées, ajoutez le colorant si besoin puis la meringue italienne à la maryse, en 2 fois, et en macaronnant.

Dressez les macarons à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire au four 13 minutes à 150°C

Laissez  refroidir avant de retirer les macarons de la feuille.

Pour la ganache Macaron Solfège :

200 gr de chocolat blanc

220 gr de crème liquide 30%

50 gr de sirop de cassis

Quelques framboises pour le décors

Faire bouillir la crème liquide, versez la sur le chocolat blanc que vous avez préalablement râpée, ajoutez le sirop de cassis.

Placez au frais toute une nuit.

Le lendemain montée la ganache au batteur si celle-ci est trop dense je vous conseille d'ajouter 2cas de crème liquide 30%

Garnir les macarons de crème à l'aide d'une poche à douille, ajoutez des framboises sur le côtés de la crème.

Pour la ganache Macaron Chocolat coeur de pistache :

200 gr de chocolat noir

250 gr de crème liquide 30%

Pâte à pistache maison la recette est ici Clic'k

Faire bouillir la crème liquide, versez la sur le chocolat noir que vous avez préalablement râpée.

Le lendemain montée la ganache au batteur si celle-ci est trop dense je vous conseille d'ajouter 2cas de crème liquide 30%.

Placez au frais toute la nuit.

 

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A bientôt pour de nouvelles recettes