Tartelette Vanhille - Abricot

tart9

Hola !

Je vous propose de ramener un peu de soleil dans vos foyer, le printemps arrive difficilement mais sûrement, je raffole des tartes, à vraie dire c'est mon dessert préféré.

Ne vous étonnez pas de tomber régulièrement sur cette gourmandises :)

 

1 pâte sablée ( que vous allez réaliser vous même bien entendue lol )

Pour la crème pâtissière à la vanhille bourbon :

500 ml de lait entier
3 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
25 gr de maïzena
25 gr de farine
1 gousse de vanhille
1 boîte d'abricot
quelques framboises

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanhille fendue et grattée. Porter à ébullition.

Fouettez pendant ce temps les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Et incorporez, sans cesser de foutter, la farine et la Maïzena

Versez le lait bouillant sur cette préparation sans cesser de fouetter.
Reversez dans la casserole à feu doux, enn remuant avec une cuillère en bois ou un fouet ...faites cuire jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse, Retirez la vabhille.

Transvasez aussitôt dans un récipient froid, couvrez et placez au frais !!

Préparez les fonds de tarte.

Pour ma part j'ai utilisé des petits cercles à tarte ! je trouve celà chic et soft !!

J'ai donc cuit mes fonds de tarte à blanc, petite astuce lorsque vous froncez vos tartelettes, déposez une caissette sur la pâte versez quelques légumes sec du type lingots blanc...

Une fois vos fonds de tarte cuit laissez les bien refroidir !

Sortez la crème à l'aide du'ne poche à douille garnir vos tartelettes, vous verrez que je dresse régulièrement à la poche, pour travail un propre, net et précis ;)

une fosi que vous avez dressé vos tartelettes, placez les au frais de nouveaux une petite dizaine de minute histoire de préparer les abricot.

Couper finement les abricots en lamelle décorer vos tartelettes ajouter une framboises pour égayer le tout lol

Préparer un nappage express avec 35 ml de sirop 1 feuille de gélatine, ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide, faire chauffer le sirop, ajouter la gélatine.

Nappez vos tartes placez au frais bonn dégustation !!!