Macaron Géant Chocolat framboises

 

macaron

 

Hier Ismaël à eu 7 ans, il a choisis un gâteau d'anniversaire assez stupéfiant, je m'attendais à cars, spidermann, ben10, naruto, et surtout dragon ball Z ... il est fan de la saga et finalement il a choisis ...... un gâteau macarons chocolat framboise, comme il me la bien précisé << Je suis GRAND !!!>> voici donc son gâteau d'anniversaire Composée d'un appareil à macaron, d'une ganache montée au chocolat noir coeur de framboise
Pour la ganache :
 
10 cl de crème liquide  X2
 
90 gr de chocolat noir X2
 
1 Barquette de Framboises
 
Faire fondre à feu doux le chocolat et la crème liquide, mélanger délicatement vous devez obtenir une crème lisse et onctueuse
Placez au frais.

Pour la coque des macarons

300 g de poudre d'amandes

300 g de sucre glace

100 g d' eau

 300 g de sucre

 30 g de sucre extra fin

 5 blancs d'oeufs vieillis

  colorant

Etape 1 : la coque des macarons
Passer au robot le mélange sucre glace-poudre d'amandes. Tamiser ce mélange sur une feuille de papier cuisson.
Monter 3 Blancs en neige
En parallèle, réaliser un sirop avec le sucre en poudre et l'eau à 110°.
Une fois les blancs montés ajouter le sucre extra fin pour les serrer.
Lorsque le sirop est à température, verser le en mince filet, tout en laissant le robot tourner.
Laisser le robot tourner sur vitesse moyenne jusqu'à refroidissement.
Ajouter le colorant à 2 blancs d'œufs non battus et ajouter à la meringue italienne.
Ajouter le mélange poudre d'amandes-sucre glace et macaronner pendant 5min (ramener la pâte du dessous sur le dessus avec une spatule tout en lissant le dessus de la pâte avec le plat de la spatule souple.
Dresser sur une feuille de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille avec une douille n°10.
préchauffer le four à 140°C cuire pendant 12 minutes en surveillant de très près !
Montez la ganche au batteur éléctrique, versez la dans une poche à douille, dressez votre macaron, ajoutez les framboises, placez au frais quelques heures