Petite tartelette au citron revisité

 

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Pour rester dans la tendance, je vous propose ces tartelettes au citron meringuée présentées sous une forme originale, la crème au citron est enrobée de meringue et dressée sur une pâte fine et sablée, légèrement croustillante, on peut parler de dessert léger, agréable à déguster après un bon repas !

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Pour la recette :

Préchauffer votre four à 180°C

250gr de Farine

125gr de Beurre

3cas de sucre glace

1 Oeufs

 

Sablée la farine avec le beurre ajouter le sucre glace, enfin ramasser la pâte avec l'oeuf.

Placer au frais.

Froncer vos cercle à tartes ou à défaut vos moules à tartelettes, cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes

Laisser vos fonds de tarte refroidir le temps de préparer la crème.

La crème au citron :

120 gr de jus de citron

1/2 zeste de citron bio

120 gr de sucre

3oeufs

175 fr de beurre.

Dans une casserole versez le jus de citron, le zeste et le sucre bien mélanger l'ensemble.

Ajouter les oeufs bien battre l'ensemble, placez sur feu doux sans cesser de remuer, dès que la crème fais un petit bouillon, retirer du feu.

Passez la crème au tamis, verser dans un saladier et passez celle-ci au mixeur.

Ajouter le beurre froid à la crème chaude, continuer de mixer jusqu'à absorption du beurre.

Vous obtenez une crème lisse.

Placez au frais.

Une fois votre crème refroidis, versez celle-ci dans vos fonds de tartes.

Préparer votre meringue.

Meringue :

3 blancs d'oeufs

100 gr de sucre

Montez les blancs en ajoutant le sucre progressivement, vous obtenez une meringue lisse et brillante !

Garnir votre poche à douille de meringue, dressez vos tartelettes.

Blondir la meringue au chalumeau, bon je n'en ai pas, j'ai alors allumé le haut du four a pleine puissance j'ai passer les crèmes 2 minutes (1 minutes) au four, bien sûr restez vigilant !!!! s peu allez très vite.

Réservez au frais vos tartelettes ;)

j'ai exactement reproduit cette recette, j'ai donc fais ma pâte sablé,  à l'aide d'un découpoir j'ai découper des fond de tartelette diam 60, j'ai enfourné les fond 10 min à 180°C,  une fois refroidis j'ai dresser à l'aide d'une poche à douille la meringue, j'ai passer au four les tartelettes, juste pour les dorés.

Une fois refroidis, j'ai rempli de crème et placé au frais ;)