Cupcake's Chocolat-Pistache Coeur de Nutella,

Cupcake's Chocolat-Barbe à Papa,Coeur de Cerise

Baby Shower 

cupcake5

Une Baby Shower Party est une tradition américaine qui consiste à organiser une fête entre copines avant l’arrivée de bébé. Rien ne vous empêche d’importer le concept dans votre salon… au contraire c'est l'occasion de vous retrouver entre amis autour de délicieux petits gâteau, pour l'occasion on fais soft, on sort les cupcacke's !!!

 

Pour 10 cupcake's chocolat-pistache

Préparer la ganache la veille

Ingrédients :


100 gr de beurre

200 gr de chocolat

4 oeufs

1 verre de farine

1 verre de sucre

1 cuillère a café de levure chimique

Nutella

Pour la Ganache Pistache

200 gr de chocolat Blanc

40 cl de crème liquide

40 gr de pâte à pistache

Colorant vert

Dans une casserole, faire bouillir le chocolat blanc avec la crème liquide, ajouter la pâte à pistache.

Enfin colorer votre crème.

Filmer votre préparation, placer au frais toute la nuit.

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre j'usqu'à blanchiment.

Ajouter la farine additionnée de la levure.

Ajouter le chocolat et le beurre fondue

Verser la préparation dans les caissettes et cuire a 180°C pendant 10 minutes

Laisser les refroidir.

Pendant ce temps, monter votre ganache à la pistache.

Couper la surface du cupcake et ajouter un peu de nutella.

 

cupcakes1

Garnir votre poche à douille de ganache et dresser vos cupcake's

 

 

cupcake3

Pour 10 Cupcacke's Chocolat-Barbe à papa

Préparer la ganache la veille

200 gr de chocolat Blanc

40 cl de crème liquide

Arôme Barbe à Papa

Colorant rose

Dans une casserole, faire bouillir le chocolat blanc avec la crème liquide, ajouter l'arôme.

Enfin colorer votre crème.

Filmer votre préparation, placer au frais toute la nuit.

 

Ingrédients :

100 gr de beurre 

200 gr de chocolat 

4 oeufs 

1 verre de farine 

1 verre de sucre 

1 cuillère a café de levure chimique

Cerise Bigarreaux

 

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.
 

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre j'usqu'à blanchiment. 

Ajouter la farine additionnée de la levure. 

Ajouter le chocolat et le beurre fondue

Verser la préparation dans les caissettes et cuire a 180°C pendant 10 minutes
 

Laisser les refroidir. 

Pendant ce temps, monter votre ganache barbe à papa ( réalisée la veille)

Couper la surface du cupcake et ajouter une cerise au coeur du cupcake.

 

cupcacke2

Garnir votre poche à douille de ganache et dresser vos cupcake's

 

cupcake4

 

cupcacke6

Les photos sont ma priorité toute reproduction est interdite sans mon accord.

 

Bonne Journée, Bon Dimanche

 

bonbon