Macaron Chocolat Thé vert de chine

 

Aujourd'hui je vous propose de découvrir dans la collection macaron automne hiver, le macaron chocolat thé vert de chine.

Selon une étude japonaise, les consommateurs de thé vert ont un niveau de stress moins élevé, voici donc un macaron anti-stress.

De plus, un bon thé par ce froid ne fais pas de mal ;), autant se réchauffer dans un esprit Zen.

Cette recette participe au concours macaron d'ici et d'ailleurs organisé par le blog

Délices Cookie's

Souhaitez moi bonne chance ;)

concourmac

macaronTHE

  

macaron thé ver

  

Pour la recette des coques : C'est ici Coques Meringue Italienne

Ganache Chocolat, Thé vert de chine :

100 ml de crème liquide 30%

100 gr de chocolat noir

1 cac de thé vert de chine

Préparation :

Râper le chocolat noir.

Faire bouillir la crème, ajouter le thé vert de chine, hors du feu laisser infuser quelques minutes.

Passer la crème à la passoire afin de retirer les feuilles de thé.

Ajouter le chocolat râpé remettre sur le feu quelques instant afin de faire fondre le chocolat dans votre crème parfumé.

Laisser refroidir.

Garnir vos macarons de ganache, vous pouvez décorer vos macarons, j'ai utiliser de la peinture alimentaire ;) ne me demander ce que veux dire le symbole ... :P c'est un modèle.