Bonjour,


Rappelez vous, je vous parlais d'un challenge 365 cakes en 365 jours, il faut dire que l'année 2013 à commencer difficilement, je me suis posé beaucoup de question, après réfléxion, je vous annonce que j'ai pris la décision de me perfectionner dans un domaine particulièrement.. celui des macarons.
Dans un premier temps, j'ai choisis de crée une collection pour chaque saison, vous trouverez la collection hiver dans la colonne de droite.

Chaque semaine je créerai un macaron, en variant les saveurs, les formes, pour le challenge cake je ne pourrai malheureusement pas tenir mon engagement.

Cependant je vous promet de partager plein plein plein de recette ;)

Je participe au concours marie claire encore et toujours :) un vote par jour, je sollicite votre sympathie  mes lecteurs

http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2013/entrant/118030

Votez mes Douceurs ;)

 

Macaron Coco glacé Chat

 

hiver

Il est préferable de faire la ganache la veille

Ingrédients

100 g de blanc d'œuf

25 g de sucre en poudre

150 g d'amandes en poudre

150 g de sucre glace

150 g de sucre en poudre

50 g d'eau

colorant alimentaire


Préparation :

Chauffez le four à 150°C

Tamisez ou passez rapidement au mixer le sucre glace et la poudre d’amandes.

Montez en neige la moitié des blancs à température ambiante avec 25 gr de sucre en poudre.

Préparez le sirop en portant à ébullition, 110°C précisément, le sucre et l'eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en neige, battez à vitesse moyenne et laissez tourner le robot jusqu’au refroidissement - 40°- 10 minutes environ.

Mélangez les blancs non montés aux poudres tamisées, ajoutez le colorant si besoin puis la meringue italienne à la maryse, en 2 fois, et en macaronnant.

Dressez à la poche à douille sur une plaque, à l'aide d'un cure dent faire les pointes des oreilles sur chaque macaron

Faites cuire au four 13 minutes

Laissez  refroidir avant de retirer les macarons de la feuille.

Lorsque les macarons ont refroidis, garnissez-les de ganache

Pour la ganache :

100 gr de chocolat blanc

80 gr de coco râpée

100 gr de crème liquide à 30%

Faire bouillir la crème liquide avec le chocolat blanc, de façon à avoir une crème lisse hors du feu ajouter la coco râpé réserver au frais quelques heures.

Lorsque votre ganache est froide, montée celle-ci au batteur.

Garnir vos macarons de ganache coco glacé, placer au congélateur quelques heures.