Cake Rhubarbe

cake

 

Avant première,

Ce cake à été crée à partir de souvenir d'enfance, pourquoi saveur d'autrefois ? Car tout simplement, autrefois ma maman préparais de délicieuse tarte à la rhubarbe, je me souviens encore de l'odeur qui embaumait la cuisine.

Ma maman est la meilleur pâtissière et je ne dis pas cela parce que c'est ma maman, mais son talent est reconnu à travers les douceurs qu'elle partage avec ces amis ! Bisous maman !

Souvenez-vous il y a quelques jours je vous parlais du challenge 365 cakes en 365 jours, aujourd'hui en avant première je vous invite à découvrir cette délicieuse recette préparé pour mes lecteurs.

Je dédie cette recette à maman, aux souvenirs qu'elle nous a transmis, à ces douceurs.


La recette :

3 oeufs

100 gr de sucre

150 gr de farine

100 gr de beurre

1 sachet de sucre vanhillé

1 sachet de levure chimique

150 gr de rhubarbe ( congelé pour moi )

60 gr de sucre

20 gr de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C TH6

 

1ére Étape :

Dans une casserole faire chauffer la rhubarbe, 20 gr de beurre, 60 gr de sucre, laisser mijoter 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir  tranquillement.

2ème Étape

Faire fondre à feu doux 100 gr de beurre.

Dans un saladier battre les oeufs, le sucre vanhillé et le sucre jusqu'à blanchiment .

Ajouter la farine additionnée de la levure chimique mélanger enfin ajouter le beurre fondue à votre préparation.

Mélanger.

Pour finir ajouter la préparation de rhubarbe.

Tapisser votre moule à cake de papier cuisson verser la préparation dans le moule et cuire 20 à 25 minutes à 180°C

Laisser refroidir et démouler ;)

J'espère que cette recette vous plaira.

 

cake rhub

 

cake5