Pâte de pistache Maison Bon Marché

 

pate pistache1

Hier,

J'ai chercher des pistaches nature dans plusieurs magasin, impossible de mettre la main dessus ... finalement je me suis rabattue sur des pistaches salé... je me suis dis que j'allais procéder différemment !! cette pâte de pistache est finalement parfaite, c'est normale elle est faite maison .. rien de mieux !!  Voici la recette et les étapes.


Pour cette recette il vous faudra :

250 gr de pistaches salé pour moi

125 gr de sucre semoule

250 ml d'eau

30 gr de beurre

 

 

pate pistache


Étape 1:

Si comme moi vous n'avez pas trouver de pistache nature.

Ouvrir les pistaches, les verser dans une casserole avec de l'eau, porter à ébullition 3-4 minutes, afin de retirer le sel, Procéder 2 fois au rinçage des pistaches.

Préchauffer votre four à 160°C

Étape 2 :

Égoutter vos pistaches.

Étape 3 :

Retirer la peau des pistaches, vous constaterez que sa ira très vite étant donné que nous les avions préalablement bouillies.

Sècher les pistaches au four 5 à 6 minutes.

Les sortir et les étendre sur une feuille de papier cuisson le temps de préparer le sirop.

Étape 4

Dans une casserole verser l'eau et le sucre, faire un sirop, cuire à 110°.

Étape 5

Verser les pistaches dans un mixeur ou blender (pour moi) commencer tout d'abord par les mixer toute seul, ensuite verser le sirop sur les pistaches et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Enfin incorporer le beurre énergiquement.

Votre pâte de pistache est enfin prête, idéale pour les ganache de macarons, dessert, ....