Sablé caramel beurre salé

 

sabléDe mère en fille cette recette de sablés reste incontestablement la meilleure, une gourmandise qui égaie les petits et les grands,  j'ai revisité la recette en y ajouter mon petit grain de sucre en remplaçant la confiture, par du caramel au beurre salé, c'est encore meilleur ..
Et Bien je suis gourmande ... vous l'aurez compris ... je crois ...
:)

Je participe à un concours sur marie-claire, je solicite votre sympathie pour voter mes douceurs, j'ai crée ce blog dans le but de partager, d'innover, et de transmettre ma passion

Merci d'avance Amicalement !

 

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Pour 15 à 20 Sablés :

250 gr de Farine

125 gr de beurre

1 sachet de sucre vanhillé

1 jaune d'oeuf

70 gr de sucre

Le caramel au beurre salé :

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100 g de sucre semoule
80 g de crème liquide entière
30 g de beurre demi-sel

Faire un caramel à sec avec le sucre, attention de ne pas brûler le caramel sinon il sera amer !!
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel.
Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir, lorsque que vous retirez la cuillère du caramel celle-ci doit être napper.
Laisser tiédir.
Ajouter le beurre, veiller à bien l'incorporer au caramel.

Laisser refroidir le temps de préparer les sablés !


Sablé du bout des doigt la farine avec le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanhillé et le jaune d'oeuf.

Ramasser la pâte, vous pouvez ajouter un tout petit peu de lait pour facilité cette opération.

Réserver au frais 1HOO

Sortez Votre pâte du frigo l'étaler sur une couche de 3mm, à l'aide d'un emporte pièce découper vos sablés vous pouvez utilisé différentes formes, déposer les sur une feuille de papier cuisson.

Petite astuce !

J'étale ma pâte sur une feuille de papier cuisson , je découpe directement mes sablés, je retire le surplus de pâte et j'enfourne.

Cette étape permet de ne pas déplacer les sablé afin de conserver une jolie forme.

Faire cuire pendant 12 à15 min à 180°C Surveiller votre cuisson.

 

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