Terrine de biscotte au caramel beurre salé

 

 

breakk


Aujourd'hui,

J'ai du réaliser un goûter, j'ai ouvert mes placard, j'ai été tenter par un fondant, des crêpes, un cake, des cupcakes ... mais au final j'ai improviser cette recette car j'ai acheter des biscottes, mes enfants n'en mangent pas trop moi non plus ....  je n'allais pas les jeter alors j'ai inventé cette recette ...
Idéal pour le petit déjeuner ou un goûter... je me suis inspiré du pain perdue, j'ai ensuite réalisé un caramel au beurre salé !! rien de plus simple et c'est super bon ! qui l'aurait cru les biscottes ont disparues !!!

Ingrédients :

2 paquet de biscottes
4 oeufs
50 gr de sucre en poudre
280 ml de lait
100 g de sucre semoule
80 g de crème liquide entière
30 g de beurre demi-sel

Préchauffer votre four 180°C TH6

Commencer par le caramel

Faire un caramel à sec avec le sucre, attention de ne pas brûler le caramel sinon il sera amer !!
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel.
Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir, lorsque que vous retirez la cuillère du caramel celle-ci doit être napper.
Laisser tiédir.
Ajouter le beurre, veiller à bien l'incorporer au caramel.

Laisser refroidir le temps de préparer la terrine :

La terrine


Dans un saladier Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et mélanger au fouet.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson, faites tremper chaque biscotte dans la préparation et déposer dans le moule à cake, il est important de bien les laisser s'imprégner.
Faire une couche, napper les biscottes de caramel, procéder de même pour la deuxième couche puis ainsi de suite, de façon à ce que sa soit assez haut.

Verser le reste de préparation sur votre terrine.

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes à 30 minutes

Laisser tiédir.

Retourner sur un plat et napper de caramel beurre salé !

Je vous conseil de la déguster tiède c'est encore meilleur