Brownies Chocolat, Orange, Praliné, Amande

 

 

bro

Aujourd'hui,

J'ai revisité le brownies, par ce temps d'hiver, la neige et le froid sont au rendez-vous, l'orange s'allie parfaitement au chocolat, l'amande adoucit l'intensité de celui-ci et le praliné est la pointe gourmande.

J'ai donc conçu ce brownies pour la saison hivernale, un peu de réconfort n'est pas de refus

 

Voici donc la recette :

Pour 12 Brownies :

3 oeufs

100 gr de sucre

190 gr de chocolat

100 gr de beurre

60 gr de pralin

50 gr d'amande en poudre

80 gr de farine

1 Orange

Préparation

Préchauffer le four à180°c TH 6

Faire fondre le beurre, le chocolat, le pralin au bain marie.

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, vous obtiendrez une texture légère, ajouter la farine et les amandes, mélanger délicatement.

Prélever le zeste d'orange, l'ajouter à la préparation.

Pour finir ajouter le mélange chocolat, pralin, beurre, mélanger à la spatule de préférence.

Verser dans un moule, faire cuire 10 à 15 minutes selon le four.