Cupcake'S Chocolat Crème D'amande

cup

Recette :

100 gr de beurre
200 gr de chocolat
4 oeufs
1 verre de farine
1 verre de sucre
1 cuillère a café de levure chimique


Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.
Pendant ce temps battre les oeufs le sucre la farine l'arome et la levure.
Une fois le mélange beurre/choco fondue l'incorporer au mélange.

Mettre dans des moules a muffins et cuire a 180°C

 

La crème au beurre à la meringue Italienne

 

2 blancs d’œufs

 

80 g de sucre

 

120 g de beurre

 

30 ml d’eau

 

1 càc d'extrait naturel de vanille

 

Arôme d'amande
 
Versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites monter la température à 118°C. Pendant ce temps montez les blancs d’œufs en neige
 
Lorsque le sirop de sucre bouillant est prêt, versez-le en filet sur les blancs en évitant les fouets. Maintenir la vitesse du robot au maximum.
 
Laissez le robot tourner jusqu’à ce que la meringue soit ferme, brillante et tiède, j'ai fais redescendre la température à 30 °C
 
Ajoutez petit à petit le beurre tempéré coupé en dés. Pour finir, raclez les bords du bol à la spatule pour ramener tous les ingrédients au milieu, ajoutez la vanille, l'arôme d'amande et fouettez à nouveau.
 
Garnir une poche à douille et dresser vos cupcake's
 

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A bientôt !