Ce matin j'ai réaliser un gâteau aux pommes et à la noix de coco, un véritable délice pour petits et grands, il a une texture et un goût unique, il est de plus très facile à réaliser, il faut procéder en deux étapes, c'est toute sa particularité !

Ce gâteau je l'ai découvert chez milles et un délices la caverne des merveilles culinaire, j'aime beaucoup ce blog, je vous invite à vous y rendre ici => Clic'k

pommescoco
part

Pour 8 personnes :

Le gâteau :


   120 g de farine
   100 g de sucre
   2 oeufs
   2 pommes
   1 sachet de levure chimique
   4 cs de lait
   2 cs d'huile

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.
Ajouter la levure, le lait de coco et l'huile puis mélanger le tout.
Incorporer à la pâte les pommes épluchées et coupées en morceaux.
Verser l'ensemble dans un moule préalablemment beurré.
Enfourner pendant 15-20 min th°7. (le gâteau doit être doré)

La crème à la noix de coco :

   100 g de sucre
   100 g de beurre
   80 g de noix de coco râpée
   1 oeuf

Pendant que le gâteau cuit, préparer la crème à la noix de coco.
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre. (l'ensemble doit être crémeux)
Ajouter ensuite l'oeuf, fouetter vivement la préparation puis incorporer la noix de coco.
Une fois les 15-20 min de cuisson passées, sortir le gâteau du four et napper le dessus avec cette crème.
Remettre le gâteau au four pendant 15 min, jusqu'à ce que ce soit joliment doré.

Source mille et un délice.

A très Bientôt bizzzzz !