Madeleines coque au chocolat

Bonjour, le beau temps n'est pas au rendez vous, et chez vous comment fait-il ? et bien suite à un régime forcé lol certains se reconnaitront avec moi j'ai décider de faire un écart, pour le plaisir de mes enfants, alors rien de mieux que des madeleines hi!hi! en plus elles sont fashion tendance elles sont vêtu d'une belle robe de soirée ultra glossi choco's, je remercie cookie's de cuisinetestee car j'ai du creuser pour trouver the recette !

madeleines

Ingrédients :

Pour une vingtaine de madeleines

3 oeufs moyens
110 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 orange citron non traité
130 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C.
Zester l’orange le citron à l’aide d’un zesteur et le hacher finement.
Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole à feu doux, sans qu’il ne brûle.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger et ajouter le zeste d’orange de citron.


Verser petit à petit le beurre fondu en mélangeant. Garder un peu de beurre fondu pour graisser les empreintes du moule.
Placer la pâte environ 1/4 d'heure au réfrigérateur pour qu’elle se fige un peu.
Beurrez les empreintes du moule à madeleine au pinceau avec le beurre fondu restant.
Y déposer environ une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.

Déposer le moule dans le four. Bien surveiller la cuisson : au bout de 3 à 5 minutes, les bords ont commencé à cuire et le milieu de la madeleine forme un creux.
A ce moment-là, baisser le thermostat de 220°C à 190°C. Et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Laissez les refroidir puis démoulez les.

Pour la coque en chocolat, il suffit de déposer dans les empreintes du moule à madeleines un carré de chocolat puis de remettre dans le four chaud éteinds quelques minutes. Étalez ensuite à la petite cuillère, y déposer les madeleines et laissez prendre au frais afin que la coque durcisse!

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