Cake Marbré Façon Savane

 

Cela fais plusieurs années que je fais des cake marbré, je les trouve toujours plus ou moins moelleux, et je n'aime pas le marbré est moelleux, j'aime qu'il soit ferme comme le savane. Après plusieurs essaie j'ai trouvé the Cake le vrai oui !!!! c'est lui !!! je vous le dis tester et approuver par petits et grands ! voici déjà sa tronche de cake et la recette arrive de suite !

 

cake

Ingrédients :

     250 g de farine avec levure incorporée
     125 g  de farine
     200 g de beurre
     200 g de sucre en poudre
     4 oeufs
     1 c.c. d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé pour le blanc
     2 Cas de cacao amer pour le chocolat + 5 cas de lait

Mélanger les deux farines. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un en remuant bien à chaque fois.
Séparer la pâte en deux dans la partie vanille mettre l'extrait de vanille et dans le chocolat mettre le cacao en poudre + 5 cas soupe de lait bien mélanger.

Dans un moule à cake, Mettre une cas de vanille puis de chocolat en alternant progressivement de façon a créer cet aspect de marbré.

Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minute voir 40 min surveiller votre cuisson

Voilà laissez le refroidir et déguster le !

Bon appétit !!