Pomme D'orient

 

Voici une recette que j'ai crée tout spécialement pour 750 gr, le mois d'octobre était le mois de la pomme alors j'ai essayé de cuisiner ce fruit de différente manière, il ne m'en reste plus qu'une à tester je pense que c'est ce que je ferai prochainement ! voili voilà je vous laisse découvrir cette pomme un peu spéciale ;)

 

pomme_au_four__

coeur_de_pomme

 

 

INGREDIENTS

Pour 2 personne :

2 Pommes
20 dattes bien mûre
1 bol d'eau de fleur d'oranger
50 gr de beurre doux
1 càc de confit de safran
1cac de miel
1cas de vergeoise

PREPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Préparation :

3. Épluchez vos pomme et enlever le trognon à l'aide d'un pèle pomme.

4. Faire chauffer l'eau de fleur d'oranger, hors du feu y plonger les pommes et couvrir avec du film alimentaire et laisser infuser pendant 20 min.

5. Pendant le temps d'attente dénoyauter les dattes et les passer au mixeur, ajouter le miel et le confit de safran et réserver.

6. Dans une casserole faire fondre le beurre et la vergeoise une fois fondue retirer du feu.

7. Égouttez vos pommes, la farcir de datte et enfin badigeonner de votre mélange beurre/vergeoise.

8. Cuire à 180°C pendant 20 minutes

Vous pouvez accompagner de glace vanille ou de nougat !

Bon appétit !