Bonhomme de pain d'épice

Sa vous dit une petite histoire ????? Bon une autre fois si vous êtes sage par contre on va faire comme dans l'histoire ! on va faire des bonhomme de pain d'épice alors à vos fourneaux  !!!

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Ingredients

  • 280g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre brun ou cassonade ou vergeoise
  • 50g de sucre
  • 50g de miel ou de molasse
  • 2 cs de cannelle en poudre
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1,5 cc de clous de girofle en poudre (attention, il s'agit ici de cuillers à café!) il faut en mettre moins 1 cac suffira !!
  • 0.5 cc de noix de muscade
  • 0.5 cc de bicarbonate
  • 0.25 cc de sel
  • 1 oeuf

 

On Commence !

  1. Préchauffer le four à 180° C
  2. Battre l'oeuf avec les sucres, le miel ou melasse et le beurre fondu
  3. Ajouter la farine, les épices, le sel et le bicarbonate
  4. Séparer en deux boules, envelopper de papier alimentaire et mettre au frais au moins 2 heures!
  5. Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné, applatir au rouleau sur une mince couche de 2 ou 3 mm.
  6. Utilisez votre contour à cookies pour former les bonhommes
  7. disposer sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson
  8. Enfourner 10 minutes à 180°C
  9. Laissez refroidir et décorez !